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Unvergessliche Momente im Urlaub
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Leinsweiler Hof
Leinsweiler Hof

Genuss in jedem Moment

Kulinarik

Im Leinsweiler Hof Urlaub buchen heißt, sich selbst wichtig zu sein. Südpfälzer und Internationale Aromen nehmen Eure Sinne von morgens bis abends mit auf eine spannende Genussreise, zwischen Geschmacksharmonie und Gewürzkontrasten. Die Kulinarik im Leinsweiler Hof ist eine Fusion aus bodenständiger Tradition und kreativer Moderne, sie belebt und beruhigt gleichermaßen.

Platznehmen mit Ausblick. Genießen mit Sinnesfreude. Ausatmen in Wohlgefühl.

Zur Speisekarte
Speisekarte
Tisch reservieren
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Panoramaterrasse
Panoramaterrasse
Frühstück
Frühstück
Frühstück im Hotel Leinsweiler Hof

Genuss-Buffet

Frühstück

Morgens aufstehen und den Tag auf Genuss ausrichten: Ihr wählt aus dem umfangreichen Zero-Waste Frühstücks-Buffet mit verschiedenen Säften, Cerealien, regionalen Backwaren, Eierspeisen, frischem Gemüse und Obst, mit Fairtrade Kaffee, Deftigem und Süßem eure Energiequellen für den Tag – egal, ob klassisch, vegetarisch oder vegan.


Genießt montags-freitags von 7:00 bis 10:30 Uhr das köstliche Leinsweiler Hof Frühstücksbuffet für nur 24,50 €. Sichert Euch Euren Platz für den perfekten Start in den Morgen.

Langschläfer-Frühstück - der extra lange Genuss

Langschläferfrühstück - jeden 1. & 3. Sonntag im Monat | Buffet von 11:00 bis 13:00 Uhr

Gönnt euch einen entspannten Start in den Sonntag mit unserem Langschläferfrühstück. Entdeck ein vielfältiges Buffet, das mit frischen Backwaren, süßen Aufstrichen und frisch zubereiteten Eierspeisen lockt. Erlebt den herzhaften Genuss unserer Käse- und Wurstspezialitäten, ergänzt durch frisches Obst, Gemüse und vielfältige Müslivariationen. Unsere herzhaften Frühstücksspezialitäten vom Grill sowie spannende kleine Gerichte vom Front Cooking runden das Angebot ab. Neben einer Auswahl an frischen Säften und Wasser erwarten euch auch Secco sowie Kaffee- und Teespezialitäten.

Reserviert jetzt euren Tisch für ein unvergessliches Frühstückserlebnis zum Preis von 29,00€ pro Person. Wir freuen uns darauf, euch in der unvergleichlichen Umgebung des Leinsweiler Hofs zu verwöhnen.



Schmecken und entdecken

Panoramaterrasse

Von der Panoramaterrasse aus öffnet sich ein einzigartiger Blick über die sanften Weinreben – ein echtes Panorama des Genusses. Auf der Terrasse mit neuer Freiluftküche sowie im Restaurant verbindet sich die Freude am regionalen Geschmack mit dem Zauber des Pfälzerwalds. Lasst eure abendliche Genusszeit mit handverlesenen ausgewählten Pfälzer Weinen von der Weinkarte begleiten, während ihr den Tag Revue passieren lasst. Der Blick auf den Sonnenuntergang über der Südlichen Weinstraße bildet den perfekten Abschluss.

Auf der Panoramaterrasse gibt es von 13:00 - 16:30 Uhr eine kleine Mittagskarte zur Selbstbedienung in unserem Outdoor-Container. 

Aussicht auf das Hotel Leinsweiler Hof in der Suedpfalz
Entspannter Tagesausklang mit Weitsicht im Leinsweiler Hof
Aperitif auf der Terrasse im Leinsweiler Hof mit Blick in die Weinberge
Entspannter Tagesausklang auf der Terrasse im Leinsweiler Hof
Genuss auf der Panoramaterrasse im Leinsweiler Hof

Tischreservierung

Die Panoramaterrasse und das Restaurant bereiten auch den Tagesgästen im Leinsweiler Hof köstliche Freuden für die Gaumen. Eine Tischreservierung ist empfohlen.

Öffnungszeiten Terrasse & Restaurant:
Montag bis Sonntag 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Von 13:00-16:30 Uhr bieten wir eine kleine Karte an. Ab 18:00 Uhr ist die Reservierung eines Tisches (a la carte Karte & Genuss-Zeit in 3-Gängen) möglich.

Tisch reservieren

Kulinarik Restaurant Leinsweiler Hof

Speisekarte

Um der Qual der Wahl am Tisch zu entgehen, werft vorab schon mal einen Blick auf die Speisekarte und lasst Euch von den Pfälzer Köstlichkeiten, internationalen Schmankerln und hauseigenen Kreationen inspirieren.

Vorspeise

Rote Beete Gazpacho
karamellisierte Ziegenkäsetaler

Zwischengang

Kürbissuppe “Asia Style”
mit Kokosmilch. Zitronengras, Ingwer
und Curry aromatisiert
gebackene Samosas

Hauptgang

Knuspriger Spanferkelrollbraten
Dunkelbiersauce / Rahmwirsing / Semmeltaler

oder

Blankett von der Hähnchenbrust
Rieslingrahm
Karotten-Erbsengemüse / Reistimbale

oder

Sautierte Gambas
Knoblauch / Zwiebel / getrocknete Tomaten
wilder Brokkoli / Tomaten-Spaghetti

oder

Süßkartoffel-Gnocchi
Blattspinat / geröstete Sonnenblumenkerne / Käsesahnesauce

Dessert

Weincreme Schnitte
Mango Ragout / Haselnusseis

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Zweierlei vom heimischen Kürbis
Püree und süß-sauer eingelegt
Feldsalat / Amarettini-Crumble / Limonen-Dressing

Zwischengang

Tiroler Schlutzkrapfen
mit Bergkäse und Spinat gefüllt

Hauptgänge

Geschmorte Rinderroulade “Hausfrauen Art”
Spätburgundersauce / Apfelrotkohl
Schnittlauchpüree

oder

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
Paprika-Zitronengrassauce / Asia Gemüse-Reisnudeln

oder

Loup de mer Filet auf der Haut gebraten
Kräuter-Rieslingsauce / Kürbisgemüse / Parmesanrisotto

oder

Italienische Pasta
frische Waldpilze in Kräutersahne
Variation von Rohkost- und Blattsalaten

Dessert

Kokos-Kürbis Brownie
Tonkabohnen Mousse / Fruchtsorbet


*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Marinierter Burrata
karamellisierte Feigen / Kürbiskern-Pesto
herbstliche Blattsalate

Zwischengang

Rinder-Consommé double
mit altem Sherry verfeinert
Markklößchen / Maultaschen / Grießnocke

Hauptgänge

Geschmorte Hauskaninchenkeule
Kohlrabigemüse / Couscous

oder

Gekochter Kalbstafelspitz
Apfel-Meerrettichsauce
Herbstgemüse / Bratkartoffeln

oder

Regenbogenforellenfilet
“Müllerin Art” gebraten
Mandelbutter / Spinat à la crème / heimische Kartoffeln

oder

Gebackener Kürbistrudel
mit Sauerrahm, Käse, Thymian
Petersilie und Paprika verfeinert
herbstliches Salatbouquet

Dessert

Apfelküchle
Vanillesauce / Schokoladen-Eis
karamellisierte Walnüsse

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Räucherlachsröschen
marinierter Selleriesalat mit Walnüssen
Apfel-Vinaigrette / kleines Kartoffelrösti

Zwischengang

Gebackene Ochsenschwanzkroketten
Balsamico Jus / getrüffeltes Sahnepüree

Hauptgänge

Rückensteak vom italienischen Parino Schwein
gebratene Eggerlinge / Tomatenwürfel
Zwiebel / grüne Bohnen / Rosmarin Kartoffeln

oder

Geschmortes Lammhäxchen (ohne Knochen)
Barolosauce / buntes Paprikagemüse
Tomaten-Mozzarella-Gnocchi

oder

Arktisches Meersaiblingsfilet
Hummerbuttersauce / gebratene Garnele
Pak Choi / Tagliatelle

oder

Veganer Burger
Avocadocreme /Salat / Tomate / Rote Zwiebel
Balsamico Glace / Süßkartoffel Pommes

Dessert

Nougat Panna-Cotta
herbstlicher Obstsalat / Mandel-Crumble

 
*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Curry-Tempura-Garnelen
Roter Linsensalat / Miso-Mayonnaise

Zwischengang

Pfälzer Kartoffelrahmsuppe mit Pfefferbeißer
Brot-Croûtons / Schnittlauch

Hauptgänge

Sauerbraten vom heimischen Freilandrind
Spätburgundersauce
Rahmwirsing / Semmelknödel

oder

Zarte Barbarie-Entenkeule
Orangen-Grand Marnier Sauce
Apfelrotkohl / Karamell-Maronen
Kartoffelgratin

oder

Skrei Loins auf der Haut gebraten
Kräuter-Rieslingsauce
herbstliches Pfannengemüse / Kräuterrisotto

oder

Semmelknödel mit frischen Waldpilzen
Kräuter-Rieslingsauce / herbstlicher Salatteller

Dessert

Birnen Törtchen
Beeren Ragout / hausgemachtes Kürbiskern Eis

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Geräucherte Entenbrustscheiben
Maronen-Panna Cotta / marinierter Feldsalat

Zwischengang

Kartoffel-Gemüsewaffeln
mediterranes Gemüse / Kräuterfrischkäse

Hauptgänge

Zarter Hirschbraten aus der Keule
Wacholder Gin -Rahmsauce
Rosenkohl mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln /handgeschabte Spätzle

oder

Pfälzer Zwiebelrostbraten
glasierte Zwiebeln /Spätburgundersauce
buntes Bohnengemüse
gebackene Kartoffelecken

oder

Gegrilltes Flusszanderfilet
Tomatensugo / buntes Zucchinigemüse / Bandnudeln

oder

Ravioli
gefüllt mit gegrilltem Paprika und Ricotta
getrocknete Tomaten / Rucola / Parmesanhobel

Dessert

Walnuss-Karamell-Tartelette
Apfelkompott / Bailey Parfait

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Räucherforellencreme
Pumpernickelcreme
Carpaccio vom Butternut-Kürbis

Zwischengang

Passierte Maronen-Selleriesuppe
Salz-Karamell Blätterteig

Hauptgänge

Wiener Schnitzel von der Kalbsoberschale
Preiselbeeren / Herbstgemüse / Pommes frites

oder

Iberico-Schweinelende im Räucherspeck-Mantel gebraten
Kräuter-Rieslingsauce / buntes Karottengemüse
Kräuterschupfnudeln

oder

Gebratenes Felchenfilet
Mangoldgemüse à la crème / Rosmarinkartoffeln

oder

Bunte Tortelloni
Käsesauce / mediterranes Ratatouille
Parmesan-Chip

Dessert

Geeister Kaiserschmarrn
Zwetschgen Ragout / Crumble


*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Mittagskarte Montag-Donnerstag von 13:00 - 16:30 Uhr 
Mittagkarte Freitag-Sonntag von 12:00-16:30 Uhr
Abendkarte ab 18 Uhr

Montag-Freitag

Gemischter Salatteller
Rohkost / Blattsalate / Ei / marinierte Oliven/ gefüllte Kirschpaprika

Flammkuchen „Elsässer Art“
Schinkenwürfel / Zwiebel / Schmand

Flammkuchen „Griechische Art“
Feta/ Peperoni

Bunte Tortelloni
Käsesahnesauce / mediterranes Ratatouille 

Gebratene Saumagenscheiben
Weinsauerkraut / Malzbrottaler      

Paniertes Putenschnitzel
Herbstgemüse / Pommes frites   

Pikanter Wurstsalat
Essiggurken / Rote Zwiebeln / Ei / Tomaten / Käsestreifen/ Pommes frites oder Brot              

Kürbissuppe „Asia Style“ 
Curry, Ingwer, Zitronengras und Kokosmilch aromatisiert         

Pfälzer Fleischknepp 
Apfelmeerrettichsauce/ Herbstgemüse/ heimische Kartoffeln   

Dessert-Variationen

Crème brûlée
Vanilleeis / Früchteragout

Apfelstrudel 
Vanillesauce / Eis / Sahne

Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Vanilleeis / Amarettokirschen       

 

Von 1. Oktober bis 15. November 2025 servieren wir Euch täglich ein Kastanienmenü – Die Früchte des Waldes, köstlich zubereitet: Winterliche Aromen, die wärmen und begeistern.

Vorspeise

Maronen-Selleriesuppe

Hauptgerichte

Geschmorte Barbarie Entenkeule
Orangen-Rotwein-Sauce / Karamell-Maronen
Apfel-Rotkohl / Malzbrotknödel

oder

Filet vom Loup de mer auf der Haut gebraten
Maronen-Kürbisgemüse / Parmesanrisotto

oder

Maronen-Semmelknödel
Gorgonzolasauce / Blattspinat
geschmolzene Kirschtomaten

Dessert

Maronen-Parfait auf Kaffee-Biscuit
Amaretto-Kirschen / Nuss-Crumble

Genuss-Zeit am Abend im Leinsweiler Hof

Keine Á-la-carte-Karte?

Wir möchten Dir im Leinsweiler Hof eine besondere Auszeit bieten – einen Ort der Ruhe, des Genusses und der Entspannung. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, haben wir uns bewusst gegen eine klassische À-la-carte-Karte entschieden.

Unsere Philosophie:

  • Ein harmonisches Erlebnis: Unser Ziel ist es, Dir qualitativ hochwertige und mit Liebe zubereitete Speisen anzubieten. Durch unsere wechselnden Menüs können wir saisonale Zutaten frisch verarbeiten und Ihnen stets besondere Geschmackserlebnisse bieten.
  • Wohlbefinden für alle: Eine fokussierte Speisenauswahl erlaubt uns, unsere Mitarbeitenden nicht nur effizienter, sondern auch zufriedener einzusetzen. Ein eingespieltes Team in der Küche und im Service bedeutet am Ende auch eine entspannte und herzliche Atmosphäre für unsere Gäste.
  • Nachhaltigkeit und Regionalität: Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und kurze Lieferketten. Mit einem durchdachten Menü können wir Lebensmittelverschwendung reduzieren und gleichzeitig unsere Region unterstützen.

Durch diese Entscheidung können wir Dir ein kulinarisches Angebot bieten, das sowohl geschmacklich als auch qualitativ überzeugt – und gleichzeitig unseren Mitarbeitenden ein gesundes, wertschätzendes Arbeitsumfeld ermöglicht.

Wir danken Dir für Dein Verständnis und freuen uns darauf, Dich mit unseren köstlichen Menüs zu verwöhnen

Logo Nominiert Tourismuspreis Rheinland-Pfalz
Nominiert
exzellente Lernorte Mitglied
Exzellente Lernorte
gastwerk suedpfalz mitglied
Gastwerk Südpfalz
HSMA Mitglied 2025
HSMA
Hotelbar_Leinsweiler Hof_Kamin

Von Kaffee bis Kir Royal

Kaminbar

Die Kaminbar neben der Lobby ist eure Anlaufstelle für eine Stärkung mit Kaffee und Kuchen, einen Absacker nach einem kreativen Workshop-Tag oder für spontane, gute Gespräche zwischendurch. Nehmt Platz am Tresen und erhascht beeindruckende Blicke über das Leinsweiler Tal bis zur Rheinebene.

Kulinarischer Genuss im Leinsweiler Hof direkt aus der Kueche

Blick auf feine Aromen

Die Kulinarik im Leinsweiler Hof zeichnet sich durch Qualität und Regionalität, Tradition und Kreativität, durch Hochgenuss und einfache Gaumenfreuden aus. Die Auswahl der Lebensmittel ist genauso bewusst gestaltet wie die wechselnden Gerichte auf der Speisekarte. Vom Frühstücksbuffet bis zum 5-Gang Genussmenü „Weinberg trifft Küche“ am Abend steht euer Geschmackserlebnis im Mittelpunkt.

kontakt

  1. Leinsweiler Hof Hotel-Betriebs-GmbH
  2. Leinsweiler Hof 1
  3. 76829 Leinsweiler
  4. Telefon: +49 (0) 6345 409 0
  5. Telefax: +49 (0) 6345 409 222
  6. E-Mail: info@leinsweilerhof.de

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