Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum

  • Lage
  • +49 (0)6345 409 0
    • en
    • en
  • Zimmer
    • Zimmer
    • Arrangements
    • Last Minute
    • Inklusivleistungen
    • Wissenswertes
    • Buchen
    • Anfragen
  • Kulinarik
    • Kulinarik
    • Frühstück
    • Terrasse
    • Tisch reservieren
    • Speisekarte
    • Weihnachtsfeier
  • Aktiv
    • Aktiv
    • Wandern
    • Fahrrad fahren
    • Mountainbike
    • Region
    • Ausflugstipps
    • Urlaub mit Hund
  • Wellness
    • Wellness
    • Anwendungen
    • Day Spa
    • Yoga
  • Hotel
    • Hotel
    • Geschichte
    • Gastgeber & Philosophie
    • Nachhaltigkeit
    • Impressionen
    • Anreise & Kontakt
    • Gutscheine
    • Jobs
    • Ausbildung
    • Newsletter
    • Workation
  • Tagen
    • Tagen
    • Tagungsräume
    • Pauschalen
    • Rahmenprogramm
    • Tagung anfragen
    • Kreative Formate
    • Tagungs-Newsletter
    • Ganzes Hotel mieten
  • Events
  • Anreise
  • Gutscheine
  • Prospekte
  • Impressum
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
Unvergessliche Momente im Urlaub
    • dein blick auf
    • unvergessliche momente
    • dein blick auf
    • unvergessliche momente
  1. Gutschein
  2. Tisch reservieren
  3. Preise Prüfen & Buchen
  4. ZimmerKulinarikAktivWellnessHotelTagenEvents
  • Bis 15 € sparen
  • mit Best-Preis-Garantie
Leinsweiler Hof
Leinsweiler Hof

Genuss in jedem Moment

Kulinarik

Im Leinsweiler Hof Urlaub buchen heißt, sich selbst wichtig zu sein. Südpfälzer und Internationale Aromen nehmen Eure Sinne von morgens bis abends mit auf eine spannende Genussreise, zwischen Geschmacksharmonie und Gewürzkontrasten. Die Kulinarik im Leinsweiler Hof ist eine Fusion aus bodenständiger Tradition und kreativer Moderne, sie belebt und beruhigt gleichermaßen.

Platznehmen mit Ausblick. Genießen mit Sinnesfreude. Ausatmen in Wohlgefühl.

Zur Speisekarte
Speisekarte
Tisch reservieren
Tisch reservieren
Panoramaterrasse
Panoramaterrasse
Frühstück
Frühstück
Frühstück im Hotel Leinsweiler Hof

Genuss-Buffet

Frühstück

Morgens aufstehen und den Tag auf Genuss ausrichten: Ihr wählt aus dem umfangreichen Zero-Waste Frühstücks-Buffet mit verschiedenen Säften, Cerealien, regionalen Backwaren, Eierspeisen, frischem Gemüse und Obst, mit Fairtrade Kaffee, Deftigem und Süßem eure Energiequellen für den Tag – egal, ob klassisch, vegetarisch oder vegan.


Genießt montags-freitags von 7:00 bis 10:30 Uhr das köstliche Leinsweiler Hof Frühstücksbuffet für nur 24,50 €. Sichert Euch Euren Platz für den perfekten Start in den Morgen.

Langschläfer-Frühstück - der extra lange Genuss

Langschläferfrühstück - jeden 1. & 3. Sonntag im Monat | Buffet von 11:00 bis 13:00 Uhr

Gönnt euch einen entspannten Start in den Sonntag mit unserem Langschläferfrühstück. Entdeck ein vielfältiges Buffet, das mit frischen Backwaren, süßen Aufstrichen und frisch zubereiteten Eierspeisen lockt. Erlebt den herzhaften Genuss unserer Käse- und Wurstspezialitäten, ergänzt durch frisches Obst, Gemüse und vielfältige Müslivariationen. Unsere herzhaften Frühstücksspezialitäten vom Grill sowie spannende kleine Gerichte vom Front Cooking runden das Angebot ab. Neben einer Auswahl an frischen Säften und Wasser erwarten euch auch Secco sowie Kaffee- und Teespezialitäten.

Reserviert jetzt euren Tisch für ein unvergessliches Frühstückserlebnis zum Preis von 29,00€ pro Person. Wir freuen uns darauf, euch in der unvergleichlichen Umgebung des Leinsweiler Hofs zu verwöhnen.



Schmecken und entdecken

Panoramaterrasse

Von der Panoramaterrasse aus öffnet sich ein einzigartiger Blick über die sanften Weinreben – ein echtes Panorama des Genusses. Auf der Terrasse mit neuer Freiluftküche sowie im Restaurant verbindet sich die Freude am regionalen Geschmack mit dem Zauber des Pfälzerwalds. Lasst eure abendliche Genusszeit mit handverlesenen ausgewählten Pfälzer Weinen von der Weinkarte begleiten, während ihr den Tag Revue passieren lasst. Der Blick auf den Sonnenuntergang über der Südlichen Weinstraße bildet den perfekten Abschluss.

Aussicht auf das Hotel Leinsweiler Hof in der Suedpfalz
Entspannter Tagesausklang mit Weitsicht im Leinsweiler Hof
Aperitif auf der Terrasse im Leinsweiler Hof mit Blick in die Weinberge
Entspannter Tagesausklang auf der Terrasse im Leinsweiler Hof
Genuss auf der Panoramaterrasse im Leinsweiler Hof

Tischreservierung

Die Panoramaterrasse und das Restaurant bereiten auch den Tagesgästen im Leinsweiler Hof köstliche Freuden für die Gaumen. Eine Tischreservierung ist empfohlen.

Öffnungszeiten Terrasse & Restaurant:
Montag bis Sonntag 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Von 13:00-16:30 Uhr bieten wir eine kleine Karte an. Ab 18:00 Uhr ist die Reservierung eines Tisches (a la carte Karte & Genuss-Zeit in 3-Gängen) möglich.

Tisch reservieren

Kulinarik Restaurant Leinsweiler Hof

Speisekarte

Um der Qual der Wahl am Tisch zu entgehen, werft vorab schon mal einen Blick auf die Speisekarte und lasst Euch von den Pfälzer Köstlichkeiten, internationalen Schmankerln und hauseigenen Kreationen inspirieren.

Vorspeise
Tomaten-und Pfifferlings-Bruschetta
mit sommerlichen Blattsalaten / Balsamico Vinaigrette

Zwischengang

Kleine Semmelknödel
mit Pfifferlingen in Kräuter-Rieslingsahne

Hauptgänge

Frikasee vom Freilandhähnchen
mit Kräuter-Rieslingsauce / Erbsen-Karottengemüse / Mandelreis-Timbale

oder

Tranchen von der Rindersteakhüfte
mit Dijon-Rahmsauce / Sommergemüse / Wedges

oder

Zackenbarschfilet auf der Haut gebraten
mit Tomatensugo / buntem Zucchinigemüse / Tagliatelle 

oder

Süßkartoffel-Gnocchi
mit Zuckerschoten / Sesam / Erdnüssen

Dessert

Mango-Passionsfrucht-Tortenstreifen
mit Blaubeer Ragout / Basilikum Sorbet

oder

Crème brûlée
Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Feta-Melonensalat 
mit Garnelenspieß / Joghurt-Minz-Dip

Zwischengang

Gebackene Ochsenschwanzkroketten
mit buntem Balsamico-Linsensalat

Hauptgänge

Iberico Schweinelende am Stück gebraten
mit Pfifferlingen in Kräuter-Rieslingsahne/ Sommergemüse / handgeschabte Spätzle

oder

Kalbstafelspitz schonend gegart
mit Apfel-Meerrettichsauce / junger Lauch /  Bratkartoffeln

oder

Arktisches Meersaiblingsfilet (auf der Haut gebraten)
mit Pak Choi / Zitronenrisotto / Krustentiersauce

oder

Ravioli gefüllt mit Pecorino und Feige
mit getrockneten Tomaten / Rucola / Parmesan 

Dessert

Buttermilch-Zitronenkuchen
mit Vanillesauce / Johannisbeereis

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Kartoffel-Quiche
mit Kräuterschmand / Lachstartar / Gurkenrelish

Zwischengang

Melonenkaltschale
mit Honig, Minze und Joghurt verfeinert

Hauptgänge

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit buntem Pfannengemüse / Pommes frites

oder

Lammragout aus der Keule
mit Spätburgundersauce / mediterranem, buntem Paprikagemüse / Couscous 

oder

Gegrillte Lachstranche
mit Aioli / gerösteter Blumenkohl / Cherry-Tomaten / Rosmarinkartoffeln

oder

Semmelknödel mit Pfifferlingen
mit einem sommerlichen Salatteller

Dessert

Beeren Ragout
mit Eierlikör Parfait / Erdnusscrumble

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Tomaten-Gazpacho
mit marinierter Burrata

Zwischengang

Gegrillte Wassermelone
mit Garnelen / asiatische Mayonnaise / Krabben-Chip

Hauptgänge

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Paprika-Zitronengrassauce / Romanesco / Tagliatelle

oder

Semerrolle vom Kalb (schonend gegart)
mit Sherry-Rahmsauce / jungem Sommerkohlrabi / Semmeltaler

oder

Doradenfilet auf der Haut gebraten
mit mediterranem Ratatouille / Parmesanrisotto

oder

Bio-Linsentaler
mit Pfannengemüse / Schnittlauchpüree

Dessert

Cheesecake  mit roten Früchten
mit Fruchtgel / Melonenfruchteis

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

 
*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Ziegenfrischkäse im Zucchinimantel 
mit Couscous-Salat

Zwischengang

Curry-Garnelen
mit Asia Reisnudelsalat

Hauptgänge

Tranchen vom geschmorten Rinderbäckchen
mit Spätburgundersauce / buntem Sommergemüse / Kartoffelgratin

oder

Spanferkelkarree am Stück gebraten
mit Dunkelbiersauce / jungem Wirsing mit Speck und Zwiebeln / Semmelknödel

oder

Flusszanderfilet auf der Haut gebraten
mit Kräuter-Fischsauce / Orangen-Fenchelsalat / Couscous

oder

Italienische Rigatoni
mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce / Bimi / Cherry-Tomaten  / Parmesanhobel

Dessert

Opera Würfel
mit Aprikosen-Ragout / Joghurt-Heidelbeeren-Eis

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Avocado-Tomaten-Salat
mit Sesam-Thunfisch / Asia Mayonnaise 

Zwischengang

Tomaten-Bruschetta
mit eingelegten Oliven / gefüllte Peperoni

Hauptgänge

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Pfeffer-Cognacsauce / Sommergemüse / Pommes frites

oder

Lammkeule in der Kräuter-Semmelkruste gebraten
mit Dornfeldersauce / buntem Bohnengemüse / Tomaten-Mozzarella-Gnocchi

oder

Kabeljau Loins vom Grill
mit Tomatensugo / buntes Zucchinigemüse / Curry-Reis-Timbale

oder

Kichererbsen-Auberginen-Tomaten-Curry
mit gebackenen Samosas / Reis-Timbale

Dessert

Zitronen-Tarte
mit Amarettokirschen / Salty Peanut Eis

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen

*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Vorspeise

Gebackener Blumenkohl
mit Humus / Tomatensalsa

Zwischengang

Kartoffel-Gemüsewaffel
mit Antipasti Gemüse / Frischkäsecreme

Hauptgänge

Zartes Pollo fino (Hänchenkeule ohne Knochen)
mit Limettenrahmsauce / Pfannengemüse / Buchweizenrisotto

oder

Ragout vom heimischen Rotwild
mit gebratenen Eggerlingen / Preiselbeerbirne / handgeschabte Spätzle

oder

Gebratenes Buttermakrelenfilet
mit Knoblauch / Tomaten / Kräuter / Zwiebeln / Pfannengemüse / Tomaten-Tagliatelle

oder

Sommergemüse in Tempurateig gebacken
mit Kräuterquark / Salatbouquet

Dessert

Joghurt-Panna cotta
mit Ananas-Minzsalat / Mango Sorbet

oder

Crème brûlée
mit Fruchtragout / Vanille-Eis / Espresso

oder

Käsevariation
mit Brot, Feigensenf und Nüssen


*Kurzfristige Änderungen bleiben vorbehalten.

Mittagskarte Montag-Donnerstag von 13:00 - 16:30 Uhr 
Mittagkarte Freitag-Sonntag von 12:00-16:30 Uhr
Abendkarte ab 18 Uhr

Montag-Freitag
Gemischter Salatteller
Rohkost / Blattsalate / Ei / marinierte Oliven/ gefüllte Kirschpaprika

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Schinkenwürfel / Zwiebel / Schmand

Flammkuchen „Griechische Art“ mit Feta/ Peperoni

Rigatoni mit Tomatenpesto / Pfannengemüse / geriebener Parmesan

Paniertes Putenschnitzel /Sommergemüse / Pommes frites

Variation von Sommersalaten mit gebratenem Saumagen / Balsamico Dressing
geröstete Sonnenblumenkerne / Brotcroutons

Essenz vom Tafelspitz
Markklöschen / Maultaschen / Grießnocke

Pfälzer Fleischknepp
Apfelmeerrettichsauce/ Frühlingsgemüse/ heimische Kartoffeln

Dessert-Variationen

Crème brûlée
Vanilleeis / Früchteragout

Eiskaffee
Vanille Eis / Schlagrahm

Gemischter Eisbecher
mit frischen Früchten / Schlagrahm

Freitag-Sonntag

Pinsa
- Mediterranem Gemüse / Rucola / Parmesan

- Cherrytomaten / Rucola / Parmesan / italienischer Landschinken

- Räucherlachs / Rucola / Meerrettichcreme / getrocknete Tomaten

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck / Zwiebel / Schmand
Flammkuchen „Griechische Art“ mit Schafskäse / Oliven / Peperoni

Currywurst vom Kalb (zwei Stück) mit Pommes-frites

Gebackenes Putenschnitzel mit Pommes-frites / Salatbukett

Rigatoni Bolognese

Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten
- mit Balsamicodressing
- mit gebratenen Saumagenmedaillons
- mit gebratenen Knoblauchgarnelen

Waffelhörnchen (9 Stk.) mit Thunfischcreme/Tomatencreme/ Kräuterfrischkäse

Gebackene Ochsenschwanzkroketten auf bunten Linsensalat

Dessert-Variationen

Crème brûlée
Vanilleeis / Früchteragout

Eiskaffee
Vanille Eis / Schlagrahm

Gemischter Eisbecher
mit frischen Früchten / Schlagrahm

Für unsere kleinen Gäste

Fischstäbchen mit Pommes-frites
Vegane Nuggets mit Pommes-frites
Portion Pommes-frites

Genuss-Zeit am Abend im Leinsweiler Hof

Keine Á-la-carte-Karte?

Wir möchten Dir im Leinsweiler Hof eine besondere Auszeit bieten – einen Ort der Ruhe, des Genusses und der Entspannung. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, haben wir uns bewusst gegen eine klassische À-la-carte-Karte entschieden.

Unsere Philosophie:

  • Ein harmonisches Erlebnis: Unser Ziel ist es, Dir qualitativ hochwertige und mit Liebe zubereitete Speisen anzubieten. Durch unsere wechselnden Menüs können wir saisonale Zutaten frisch verarbeiten und Ihnen stets besondere Geschmackserlebnisse bieten.
  • Wohlbefinden für alle: Eine fokussierte Speisenauswahl erlaubt uns, unsere Mitarbeitenden nicht nur effizienter, sondern auch zufriedener einzusetzen. Ein eingespieltes Team in der Küche und im Service bedeutet am Ende auch eine entspannte und herzliche Atmosphäre für unsere Gäste.
  • Nachhaltigkeit und Regionalität: Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und kurze Lieferketten. Mit einem durchdachten Menü können wir Lebensmittelverschwendung reduzieren und gleichzeitig unsere Region unterstützen.

Durch diese Entscheidung können wir Dir ein kulinarisches Angebot bieten, das sowohl geschmacklich als auch qualitativ überzeugt – und gleichzeitig unseren Mitarbeitenden ein gesundes, wertschätzendes Arbeitsumfeld ermöglicht.

Wir danken Dir für Dein Verständnis und freuen uns darauf, Dich mit unseren köstlichen Menüs zu verwöhnen

Logo Nominiert Tourismuspreis Rheinland-Pfalz
Nominiert
exzellente Lernorte Mitglied
Exzellente Lernorte
gastwerk suedpfalz mitglied
Gastwerk Südpfalz
HSMA Mitglied 2025
HSMA
Gemuetliche Bar im Leinsweiler Hof mit Kamin in der Suedpfalz

Von Kaffee bis Kir Royal

Kaminbar

Die Kaminbar neben der Lobby ist eure Anlaufstelle für eine Stärkung mit Kaffee und Kuchen, einen Absacker nach einem kreativen Workshop-Tag oder für spontane, gute Gespräche zwischendurch. Nehmt Platz am Tresen und erhascht beeindruckende Blicke über das Leinsweiler Tal bis zur Rheinebene.

Kulinarischer Genuss im Leinsweiler Hof direkt aus der Kueche

Blick auf feine Aromen

Die Kulinarik im Leinsweiler Hof zeichnet sich durch Qualität und Regionalität, Tradition und Kreativität, durch Hochgenuss und einfache Gaumenfreuden aus. Die Auswahl der Lebensmittel ist genauso bewusst gestaltet wie die wechselnden Gerichte auf der Speisekarte. Vom Frühstücksbuffet bis zum 5-Gang Genussmenü „Weinberg trifft Küche“ am Abend steht euer Geschmackserlebnis im Mittelpunkt.

kontakt

  1. Leinsweiler Hof Hotel-Betriebs-GmbH
  2. Leinsweiler Hof 1
  3. 76829 Leinsweiler
  4. Telefon: +49 (0) 6345 409 0
  5. Telefax: +49 (0) 6345 409 222
  6. E-Mail: info@leinsweilerhof.de

service link

  • Prospekte
  • Last Minute
  • Wissenswertes
  • Inklusivleistungen
  • Jobs

social media

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutz­einstellungen
  • AGB
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich